Моська и Сенбернар

Борис Долгов 2
         (басня)политический памфлет на
                Терезу Мэй, премьер-министр
                Англии

Моська на всех излаялась в зените,
её Хозяин вёл на поводке.
Но… хвост она поджала тут, увидев
вдруг Сенбернара, что шёл вдалеке.
И к сапогу Хозяина, прижавшись,
она дрожала – может быть, пройдёт…
а он прошёл, её не замечавши –
таков был у истории исход.

Что до морали, Так и всем здесь ясно:
что без причины на всех зря не лай,
поскольку и язвить небезопасно,
и… тишину других не нарушай.