Медный крест

Робик Чёрный
Плачет скрипка надрывно,тоскливо,
В барском доме,среди витражей.
Ох,уйдем мы сегодня красиво,
За собой уведем лошадей.

Барин взгляды кидает лениво,
Гости истину ищут в вине.
Ох,уйдем мы сегодня красиво,
Но,боюсь,доберемся не все.

Эх,лошадушки,милые,ходу,
До степи б доскакать,ну,а там...
Как глядела цыганочка в воду,
Медный крест прижимая к губам.

Провожала и тихо просила,
Не ходи ты туда,не ходи.
Чует сердце,недобрая сила,
Встанет ночью на вашем пути.

Как молила меня,как просила,
Провожая в степи,при луне.
Ну,а я ей - Вернемся красиво,
Но,боюсь,доберемся не все.

Как к утру поутихла усадьба,
Вывожу из конюшни коней.
Ай,да выдалась бравая свадьба,
Дальше будет еще веселей.

Думал я,что уйдем мы красиво,
Но пошло,видно,что-то не так.
Барин целится в след мне спесиво,
А прислуга спустила собак.

Эх,лошадушки,милые,ходу,
До степи б доскакать,ну,а там...
Как глядела цыганочка в воду,
Медный крест прижимая к губам.