Тщится

Ирина Куценко Першакова
И целый день с бездонной высоты
На землю сыплется, как отзвук чистоты,
Густой и непроглядный снегопад.
Он неуклюже тщится сделать лад с того,
Что расползается так неутешно на глазах.
Мир занемел со скорбью и в слезах.

4 апреля 2018г.