Продайте меня подороже

Валерий Беседин
Продайте меня подороже
Чтоб бабки позеленей
И дайте мене по роже
И дайте как можно больней

Оденьте меня поприличней,
Побрейте мою щетину
Чтоб не было больше отличий
Чтоб занял я место в строю

Имейте меня во все дыры,
Чтоб я высоко не взлетал
Убейте свободную лиру,
Чтоб был я профессионал

И будет тогда всё в достатке
И станет мне раем земля
Вот только, сдаётся, ребятки,
Не выйдет у вас ничего

1997
("Через край","Между небом и землёй")