Знают синицы, что скоро проснутся черёмухи

Марина Борина-Малхасян
Знают синицы, что скоро проснутся черёмухи,
С их ароматом вернутся мгновенья заблудшие.
Веткам приятны певучие желтые всполохи.
В каждом – надежда на близкое теплое лучшее.

Бродят лучи по задумчивым свежим проталинкам.
Вольно им плавить остатки обилия снежного.
Снова капели поют колыбельные валенкам.
Хватит у солнца тепла для всесилия нежного.