С утра не ласковый прогноз

Светлана Сухач
С утра не ласковый прогноз.
Опять зима прохладой дышит.
И сыплет белый снег всерьез.
Сосульки вновь свисают с крыши.

Апрель закутавшись в вуаль
Дрожит на лапах ближних сосен.
Снежком опутанная шаль
Весну спасает в минус восемь.

Зима как видно заигралась
И расставаться не спешит.
Она еще не распрощалась
Шутливо пальчиком грозит.

Ручьи под тоненьким ледком.
И припорошены чуть снегом .
Зальются скоро серебром
И вниз под горки звонким бегом.