***

Элвен
Перескочить с Гарри Поттера на Джоди Пиколт –
Как променять сказку на суровую быль.
Может внутри еще и живет надежда,
Но вера в чудо давно превратилась в пыль.

Вера, Надежда, Любовь… Всем известно, кто умирает последней.
Старуха-Надежда не ищет себе уж кров,
Едва стоит на ногах и тянется к фетру,
На котором Любовью любовно выбиты пара слов.

Слова истерлись, опала с них позолота,
Да и смысл постепенно стирается, как фольга,
А Надежда все тешится ими – треплет за нитки
В глазах ненаглядной читается лишь мольба.

Эти слова спешно нашиты на рваное сердце,
Неделю назад оно прекратило свой стук.
Надежда обнимет пепел истлевшего счастья
И на смертном одре издаст свой последний звук.