Тебе не стыдно, Александр?

Екатерина Белякова 10
Александру, молодому врачу с лукавыми глазами. Не то зелеными, не то синими.


Тебе не стыдно, Александр
Таиться в сонме древних книг?
Покинь излюбленный скафандр,
Вдохни весны летящий миг,

Отринь унылые метанья,
Томов заумных словеса
И покажи вселенской дали
Свои прекрасные глаза.