Волынщик

Наталия Бакулина
Словно горе, он горсть песка
С бездорожья бросит в безбрежье...
Он,- волынщик.
     Его тоска
Разольется по побережью.

Ко чужому он,- не моги!..
И свое-то часто упустит...
Побережье,- побереги
     Эту песню вселенской грусти!

Для кого-то его мечты,-
захудалое захолустье...
Но ему подпоют киты,-
и на счастье фонтаны пустят.

Шел от радости? От беды?
И сюда-то пришел не сразу...
Даже ветер его следы
заметет от чужого глаза...

Знать, написано,- не греша
Берегами ходить высокими,-
Он волыншик!
        Его дуща
Наполняется вместе с легкими!