Корабль в ночи

Валерия Анохина
Как одинок корабль в ночи,
Но курс он держит очень строго.
И не свернуть ему с пути;
Плыть прямо - вот его дорога.

Он по течению плывёт,
И ветер, подгоняя, свищет.
Паруса, как крылья, рвёт,
И нет уже спасенья свыше!

Неистово бурлит река.
О камни ударяясь сильно,
Теряет  и  корабль контроль;
Он тонет.  Всё!  Его не видно.

Я, как и он, я - одинокий путник,
Всем  силам  и  ветрам  назло,
Против судьбы, иду, и верю,
Что  мой  маяк, там, за  углом!


04.04.2018г.