В часы мечтанья

Татьяна Буевич
Какие временнЫе расстоянья!
Какие расстоянья на земле,
Достигнутые мной в часы мечтанья
В ночной и одинокой тишине...

Нет, нет,.. совсем не одинокой.
Свободно я мечтой лечу
Куда-то к звёздам, так высоко,
Подобно тонкому лучу.

Мне хорошо. Мне так свободно!
И так доступно много мне...
Не как в толпе,.. в толпе народной
На бедной матушке земле.

И всё же я, лечу с мечтою
Проделать свой обратный путь.
Земля моя,  я век с тобою,
В тебя я лягу, чтоб уснуть.