Побежали

Эръзя
Побежали... по весенним лужам
Только так, чтоб летели брызги
Я устал от февральских стуж
Прятать в них... унылые мысли.

Побежали... вперёд за радугой
Только смех, с собой не забудь
А мне радость твою видеть надобно
И пройти до конца... наш путь.

Побежали... за ярким солнышком
За лучами... средь облаков
Чтобы счастье выпить до донышка
И избавиться... от оков

Побежали... к весне с улыбкою
Теплом души... встречая тепло
Чтоб прогнать... из души горе липкое
И открыть в ней для счастья окно.