Странный гнев таится в чувствах

Золотарева Мария
Странный гнев таится в чувствах-
Будто что-то разрывает изнутри.
Мою злость внутри почувствуй-
И пожалуй, ничего не говори.
Люди странно в этом мире меня душат,
Ну, а может, помогают мне идти.
Стук стремительного сердца они глушат,
Ну, а может, открывают страсть внутри.
Не понять порою эти чувства,
Что людская вызывает суета,
Помогают жить во мне искусству,
А душа, как будто проклята.
Если вызываю я улыбку,
У людей, что смотрят на меня,
Иногда я думаю: ошибка.
А порой, что просто ерунда.
Тени, что пускаю я на сцене
Странною ложатся пеленой,
Много придают они значений,
Открывая людям мир иной.
Губы нежно шепчут изреченья,
Исходящие из сердца моего.
Придавай им разные значенья,
Не поймешь о них ты ничего,
Странные приходят мысли ночью
Будто открывается душа,
И бежит ночь, будто поезд срочный,
Угоняя мысль и вдаль спеша.