И душа была нравом смиренная

Николай Дикарев
Мало нежности в наших словах,
Ну а в жизни: смиренья и кротости.
Так любовь превращается в прах,
Если оба в заложниках гордости.
Без любви жизни путь не пройти,
В этом слове сокрыта вселенная.
Верность в сердце хотел пронести,
И душа была нравом смиренная.
В общем, жил на земле, как и все,
Уступал, и бывал непреклонным.
Знал людей, что блистали в красе -
И водился с бродягой бездомным.
На гордыню бесстрашно плевал,
И стоял перед подлостью гордо.
В общем, дружбу всегда воспевал,
Верил правде бесспорно и твёрдо.
Был и мягким и прочным как сталь,
Был обласкан, и брошен судьбою,
Может спросите, в чём же мораль?
Мой ответ – слишком занят собою.
Мало нежности в наших словах,
Ну а в жизни: смиренья и кротости.
Так любовь превращается в прах,
Если оба в заложниках гордости.