Быстро летят полумесяцы

Борис Нужный
Быстро летят полумесяцы
Вслед опожаренным дням.
По социальной лестнице
Катимся в пору камням.

Неотвратимым роком
Смерти взрастает семя,
Как из зловещих окон
Скалится злое время.

Снится мне страшное, грезится
В сотый и в тысячный раз:
Быстро бегут полумесяцы,
Жизнь утекает из глаз.

Хочется светом лунным,
Солнцем напиться всласть;
Хочется жить безумно,
Только кровавая пасть

Ждёт за дверями, скребется.
Ей ли считать года?
Вскоре поглотит и солнце,
И все, что под ним, города.

4/18