Ветер

Андрей Викторович Сухов
            По  переулкам  бродит  ветер,
            В  сердца  вгоняя  звук  печали,
            А  мы  ничуть  тогда  не  знали,
            Что  канут  дни  в  безвестной  дали.


            Засыпал  снег  весны  цветенье,
            Запорошила  грусть  надежды,
            Теперь   не  знаю - с  кем  ты, где ж  ты,
            И  помнишь  ли, что  было  прежде?

            
            Утихнет  ветер, снег  растает,
            Наш  голый  клен  зазеленеет
            И  лишь  душа  пока  не  знает -
            Когда  ее  любовь  согреет.


            ...Прошла  неделя  кончив  месяц,
            Весь  город  в  зелени  нарядной,
            Какой  судьба  ты  стала  жадной -
            Не  даришь  света, что же  ладно...


            Не  буду  требовать  свершенья,
            Своей  несбывшейся  надежды,
            Гадать  не  буду - с  кем  ты, где ж  ты?
            Ведь  не  вернуть, что  было  прежде.

                Апрель 1979 г.