Летний дождь

Бойко Марина
За секунду до шквального ливня воздух замер густой тишиной...
Распорол с парусиновым треском тяжесть тучи небесный портной -
И обрушилось куполом водным, заглушая дурашливый крик.
И смеётся промокший ребёнок, подставляя под капли язык.