Замело

Липинскас Евгения
Не могу ни дышать, ни согреть,
Ни себя, ни других - замело. 
Низко-низко над лесом лететь,
Собирая по чащам тепло.
И учиться смиренью-терпенью,
Мудрость взращивать, словно цветы.
Изгонять духов злых без сомненья:
Только тени они, миражи.
Виражи! Всё судьбы виражи!
А так хочется лечь по теченью
И, доверившись стылой реке,
Уплывать далеко, налегке.
Замерзая, нырять ещё глубже,
Задыхаясь, довериться стуже.
Не могу... ничего не могу!
Даже малость такую позволить.
И в агонии дальше лечу,
Продолжая себя лишь неволить.