К концу жизни

Дмитрий Чунтонов
К концу жизни
Память становится зорче,
И когда не мигающим взглядом
Она смотрит на мир,
Мир теряется
И становится  меньше,
Пока не превратится в точку,
Которую ставит
В конце жизни всякий,
привыкший смотреть на мир
чужим взглядом.

4.04.2018