Бумажный домик

Вера Шатоба
Я больше не могу скрывать глаза
За бахромой накрашенных ресниц.
Наверно, не вернуть уже назад
Печальный свет исписанных страниц.

Исписанных, заплаканных листов,
Где ты, где для тебя, где о тебе,
Где дым сожженных мной мостов,
Где я молилась солнечной звезде.

Бумажный домик сказочной мечты,
Истерзанный жестоко зимним ветром.
Мне очень жаль, о нем не знаешь ты,
Ты от него за сотни километров.

А я пою тебе Земфиру, водку пью,
С чужим гуляю и схожу с ума.
Опять зима, опять игра в ничью,
И между нами - снежная стена.

16.02.2005