Время - чёрная дыра

Василий Ветошкин
Время - чёрная дыра, совокупность ощущений,
Танцы мёртвых на краю, иллюзорность представлений.
Загустелость киселя, рек молочных простокваша,
Завоёванных умов и мозгов гнилая каша.

Утекает оно вдаль, забирая жизни соки,
Переплавленный Грааль, лжи молитвенные строки.
Накрывает простынёй, серебрит виски седые,
Превращая детский смех в слёзы старости немые.

Необъятное умом, непостигнутое в норме,
Постучится новым днём караулом в серой форме.
Пробуждая соловьём, ест просфору похоронно,
Эпитафией надежд отпоют судьбу вороны.

Всё впитает, всё поймёт, всех простит, грехи отпустит,
Ни за кем не побежит, никого и не упустит.
Неразгаданностью дней и ночей разгулом пьяным,
Всех сведёт в одну постель, похоронщиком упрямым.

Не творцом и не жнецом, созерцателем надёжным,
В путь отправит, подтолкнёт, сделав выбор невозможным.
Отдохнуть, застыть не даст, крепко за руку потащит,
Время сделает всех нас, и героев, и пропащих.