О народе своём, государства забота

Королёв Олег Викторович
Возвращаясь всегда в дом родной вспоминаем о главном,
Детство наше прошло и остались все в прошлом друзья.
Наша память листает картинки в движении плавном,
Углубиться хотим в наше детство, выходит скользя.

Нет давно папы с мамой и дом без хозяйски запущен,
Было время, как ласточка смело гнездилась в сенях.
Повзрослели давно и момент этот нами упущен
И теперь остаётся жалеть нам о прожитых днях.

Я уехал совсем, испугала житейская сложность,
Кто остался, тот спился давно, кто в оградке лежит.
Но была и для них чтоб уехать, такая возможность,
Только тот патриот кто совхозом родным дорожит.

Если б в нашем селе, жизнь достойной была и работа,
Весь досуг по ночам телевизор, а днём огород.
Знаем мы, о народе у нас, государства забота,
Не от жизни хорошей из сёл убегает народ.