Закончу это однажды

Илья Сергеевич Евдокимов
Течёт нос и кровь из распухших вен.
Ты больна? - на меня чихни снова,
Всё равно не добиться тебе перемен:
Для меня это больше не ново.

Сомневаюсь, что мне станет хуже,
Ведь твой вирус всего лишь притворство,
Просвет в моей жизни с каждым днем только уже,
И я не знавал чудотворства.

Переломы костей, сердца, жизни,
И банальные фразы-клише,
Не смотри на меня с укоризной,
Они слишком засели в душе.

А однажды услышится звук
С моей комнаты, вечно мне тесной,
И, увы, не откроются двери на стук -
Не нашел всё же в мире я места.