Гуттаперчевое сердце

Анатолий Гаража
Все хорошие книги прочитаны,
Но миры до сих пор не изведанны;
И опять в ускользающей истине
Предает, тот кто был самым преданным.

Все шикарные розы подарены,
Все красивые фразы услышаны,
Всё когда - нибудь будет сказано,
Или скрыто лукавствами пышными.

И за масками маск недоверчиво
Мы боимся казаться смешливыми;
Выростая с людьми гуттаперчивым
Свое сердце сжигая под ливнями.