Где ты?

Станислав Польский
...И снова дождь смывает с карих глаз слезинки,
И вечно будет небо грязно-серым.
Моей любви не кончатся поминки.
Я одинок. Я никому не верю.

Мой старый друг придёт меня утешить,
свои стихи прочтёт. Мне станет легче.
Он будет говорить простые вещи,
Он знает - слово ранит, слово лечит.

А где же ты? Из глаз твоих, из чёрных,
Как две жемчужины покатятся слезинки
И упадут к ногам твоим покорно, -
Твоей любви закончены поминки.

И снова дождь погасит сигарету,
И грусть опять подкатит комом к горлу.
Настанет ночь, и будет дождь, и в эту пору
Я позову тебя. Где ты? Но нет ответа.

21.VII.1991