Ни к чему разводить турусы...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом




               *  *  *

Я оденусь тепло и плотно:
Ветерок даже летом - зимний.
И по бабам пойду охотно,
Если вспомню, зачем они мне.

          По ночам просыпаясь часто,
          Матерю слегонца простату.
          Проверяю на гибкость ласты -
          Мне остался чуток до старта.

Каждый день приближает к краю.
С этим фактом почти поладил...
Но себя обмануть пытаюсь,
На трубу с чёрным дымом глядя.

          На краю появились плюсы –
          Сразу видишь насквозь любого.
          Ни к чему разводить турусы,
          Подбирая подолгу слово.

Время, будучи некрофилом,
Ставит нас постепенно раком.
Хорошо, что еще по силам,
Ощетинясь, бросаться в драку.

          Выпив лишнего, смотрим косо
          Вслед отчалившей бригантине.
          А, когда обессилим вовсе,
          В бурелом отползём и сгинем.