Ода. Просто ода

Марьян Акимов
Я выдохнул,сегодня я в пролёте.
Мой Яндекс меня снова обобрал.
Все те,кто на такси,в полёте,
Мне нужно,чтобы каждый знал:

Дешёвое такси,оно,как прилипшая муха.
Не отпускает,снова скидками манит.
Тут три копейки,там пять-скука...
И снова тянет яндекс,как магнит.

Сегодня вёз парнишку.Он не глупый.
Бородка,взгляд тверёзый.Словом - чел!
Ему я дал расклад таксистский,полный,
Он от того расклада ох.ел.

Мне яндекс,на всю страну задумав,
Доплачивает чуть-чуть денег.ну,до 100.
Но обметает,как тот веник.
"Ты ж здесь проценты платишь неспроста?

Так знай,сегодня будет больше.
И каждый день,за руль садясь
Знай,заработать можно.
Мой аппетит умерь и едь всласть."

Я,загуляв,Яндексом доволен.
И денег надо мало.И водители-ништяк.
Ещё б,конечно,не за рулём я.
Плачу копейки,как-никак.

Но каждый раз,изнанку зная,
Всегда на чай,готов я дать.
Ну ведь не еду ж я в трамвае?
Тепло и сухо,твою мать!!!

Я сам братан здесь долго чалюсь.
Ну,иль сестричка,Ха-ха-ха.
И я других понять стараюсь.
Кому необходима быстрая езда.

Кто в садик,на работу не успевая,
Ждёт цеппелин мой,судорожно сжав
Все документы,чуть не руки ли ломая,
Последние копейки водителю отдав.

Кто за сердце хватаясь,не доверяя скорой,сам.
Чуть шевеля ногами в мой салон влезает.
Лишь бы успеть,а там...
Для каждого из них я завсегда стараюсь.

Такси сурово,беспристрастно.
Неважно,сколько ты отдав
На сто и на запчасти,
Себе позволишь на линию встать.

Вы вдумайтесь.Мы ж не чужие.
Я твой сосед.А ты мой брат.
Зачем "базары" нам крутые,
Садись,тебе помочь я рад.