Письмо незнакомке...

Ян Юфит
Я знаю как хочу тебя любить:
Самозабвенно, искренне, без фальши.
По воскресеньям кофе приносить
В постель, как подчиненный генеральше.

Я знаю как хочу тобой дышать,
Как дышит летчик в кислородной маске
И каждый день от счастья умирать
И воскресать как птица Феникс в сказке.

Я знаю как хочу тебя ценить,
Тобой гордиться как большой наградой,
Чтоб наших чувств божественную нить
Не разорвать предательской преградой.

Я знаю как хочу с тобой молчать,
Смотреть кино в твое плечо уткнувшись.
Испытывать покой и благодать
Своей щекой с твоей соприкоснувшись.

Чего я не хочу, так это ждать
Когда же ты придешь, протянешь руки,
Оставишь нежных губ своих печать,
Избавив от безвременной разлуки.