Грянул гром

Татьяна Сотикова -Меркулова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2018/04/04/10

Грянул гром-
    мужик перекрестился
Скрылся в дом
    к иконе - повинился.
И о том,
    гуляет как стихия,
Как кругом
    растет все истерия.

За окном
    все всполохи кровавы,
И притом
    кругом одна отрава.
Всё - Содом
    с Гоморрой. Гром. Раскаты.
Бьется лбом:
    Господь! Мы виноваты!

Животом
    клянётся всё исправить
И крестом
    родную Землю славить.
Но не слышит Боже покаяния,
Лишь один ведь осознал деяния.