Как хочется мне, чтобы мир изменился...

Людмила Шелестова
То ли депрессия, то ли усталость,
То ли нам время такое досталось.
Радости нет, где-то спряталось счастье.
Погода - вообще, лишь сплошное ненастье.
Ветер ворчит день и ночь за окошком,
Даже по крышам не бегают кошки.
Видно их тоже весна не волнует,
Дождик со снегом уж месяц воюет.
В ярость коварную впала природа,
Годом за год ухудшая погоду.
Видится мне полоса перемен,
Нам не прощает природа измен.
Предали мы красоту Мирозданья,
Что-то не так стало с нашим сознаньем.
Злость, равнодушие всюду меж нами,
И виноваты в этом мы сами.
Всё реже и реже ласкает нас солнце,
Серость и мрак видим мы за оконцем.
Уличный воздух, пропитанный газом,
Сколько на свалках скопилось заразы.
Жжём, вырубаем, вывозим леса,
Вместо того чтоб садить деревца.
Не дружим с друзьями,с родными в раздоре,
И даже с любимыми часто мы в ссоре.
Все мысли захвачены длинным рублём,
А жизнь ведь одна и не будет потом.
Как хочется мне, чтобы мир изменился,
Чтоб в каждом сердечке Господь поселился.
Наставил на верный и праведный путь,
Чтоб вновь Благодать нам на Землю вернуть!