Посады тлели на ветру

Зырянов Владимир Лукич
Посады тлели на ветру
А всех зачинщиков раздора
Садили на кол  поутру,
Чтоб смерть была у них не скорой

А, небосвод, опять, был чист,
Где, от Торжка и до Рязани,
Смотрела Русь из дымных изб,
Своими синими глазами.

И, веру чуждую народ,
Ещё в душе не принимая
Входил в купель Днепровских вод
Грехи с рубахами снимая.