Щенки

Светлана Гербст
Милые, пушистые, смешные.
Принесла сегодня
Я под вечер три комочка в дом.
Что теперь я буду с ними делать!?
Ну, об этом
С мужем мы подумаем потом.
Накормлю их.
Как смешно лакают,
Бедные, голодные щенки.
Сделаю пока для них местечко,
где поспать улягутся они.

Шла с работы.
Поздно и безлюдно.
Холодно и ветрено в Москве.
Не было давно такой погоды,
Чтоб зимой не  тосковать бы о зиме.
Вдруг, смотрю коробка, прям у двери.
Кто-то их оставил замерзать.
А они пищат уж еле-еле,
Маленькие, славные клубочки,
Сбились в ком,
себя пытаясь согревать.

Разложила одеяло в угол,
Чую, вдруг, - лизнул меня щенок.
Обернулась я,
А он послушно
Рядом встал.
Мой маленький дружок.
Сердце ёкнуло,
Слеза непрошено скатилась.
Как же можно было с ними так!?
Подошел поближе,
носом тычет в руку.
Мне щекотно,
Вот смешной чудак.

Он запоминает видно запах.
Запах доброты и теплоты.
Встал на задних лапах,
Тычет носом в шею, -
Дружбы стал
налаживать мосты.

Не успел ещё, наверно, малый
В людях разуверится совсем.
Назову его, как в фильме,- Алый.
Хоть и маленький, а как похож он с тем...

Вот уж вспомнила  минувших дней кино.
Дети спят, прохладно.
Не забыть бы ,
посмотреть, да и прикрыть окно.

Девочкой была, его смотрела.
И мечтала,
- Вот такую бы и мне иметь.
Выросла давно и позабыла,
Как чего-то можно
Очень, очень сильно захотеть.

Улеглись ребятки и уснули.
Стало им и сытно и тепло
Ну, а я,
Так и не поужинав,
как дурочка, на них любуюсь.
По-турецки севши на полу.