Гроза

Элеонора Толщина
Вот-вот гроза .
Как зверь перед прыжком ,
Природа затаилась .
Биение сердца -и потом...
Порывы ветра .
И тьма на землю с хладом опустилась .

Деревья рвёт !
Листва взметнулась .
Вода вздыбилась .Водоворот .
Зелёный цвет исчез-
Чернилами стянулось .
Пространство между небом и землёй .

Природа царствует ,бушует .
В себе не держит ярость сил .
В грозе себя опустошила .
И благодатью свежий воздух
Вновь скользит !