Пушистый проказник

Нина Коняева
               

Между нами спор возник,
Как к цыплятам кот проник?
Наш пушистый озорник
Всех цыплят перепугал,
Сам в ловушку он попал.
Шума сделал ого-го!
Не боится ничего!
Этот маленький проказник
Думал сделал себе праздник?
Вместо праздника,его,наказали
Одного,мы закрыли в шкаф его.
Пусть немного посидит-
Наш проказник-озорник.
Всех цыплят он распугал,
В клетке у цыплят аврал!
Перепуганные все,
Вместе с мамой на шесте.
Рядышком сидят
И немножечко дрожат.
Ну а кот? ему то что,
Хоть в шкафу совсем темно.
Тихо,тихо там сидит,
Только слышно как мурчит.
Значит понял котик все,
Почему все, и за что!
В темноте один сидит
Лапкой дверцу шевелит.
А куда деть аппетит?
В темноте он враз возник!
Мяу,мяу,ну простите,
И колбаской угостите!
Не сдаемся мы с сестрой
Закрываем дверь рукой.
"Посиди там,посиди
И прощенье попроси,
У испуганных цыплят,
Видишь, как они дрожат!"-
-Мяу,мяу ну простите,
Лучше сами посидите!-
И открыл он лапой шкаф,
И быстрей утек от нас.
Ничего в другой пусть раз,
Посидит он здесь у нас!
04.04.2018 Нина Коняева"