Есть только жизнь, жестокая и желанная

Александр Пика
Есть только жизнь, жестокая и желанная,
Я впиваюсь в нее как в спелую грушу,
И обреченно течет сладостный сок.
Любовь – это прикосновение
И ослепительный свет,
Из пустоты бытие творится
И счастливый трамвайный билет.
Одиночество не случайно,
Милосердна нагая луна,
Невыразима дыхания тайна,
Поле желания – тишина.
Плачьте кузнечики, жалость спасительна
И для зверей, для Христа и травы,
Небо покорно и упоительно,
Лепет бессмысленнен синевы.
Не возвращайся к домам и могилам,
Им так покойно во сне,
Сердце все время о ребрышки било,
Души скитались во тьме.
И превращался в дерево ангел,
Скалы стояли, родные-родные.
Бог незаметно бедламом божественном правил,
Капельки неба на зернышко лили.
                3.04.18.