Макошь

Елена Юдина 5
Тихий дом, унылый, отдалённый
В глубине нахмурившейся чащи.
Огонёк в оконце запылённом
На ветру мерцает чаще, чаще.

За стеной убогого жилища
Тянет нить, склонившися у прялки
Та, что ничего себе не ищет,
Та, которой никого не жалко,

Та что только грезит Настоящим,
Тянет нить Судьбы, узор сплетая.
Смотрит вдаль пронизывая чащу
Видит, что за лесом расцветает.

Там за лесом терема да избы.
В их стенах то смех звучит, то слёзы.
День за днём надеждами пронизан,
Им из чащи не слышны угрозы.

С ней в замысловатые узоры
Нить сплетают с трепетным участьем
Две сестры с неумолимым взором –
Доля и Недоля – с горем счастье.

Пряха же не плачет, не смеётся,
Тянет нить задумчиво и просто.
Если нить случайно оборвётся
Там кого-то понесут к погосту.
03.04.18