Лимон

Валерия Павленко 2
Здесь погребён,
Тот тот кто любил лимон,
И имя было Филимон...
История смешна быть может,
Но уж никто сдержать,не сможет,
И слёз,ведь так всерьёз,задал вопрос,о верности,и скверности...
От роду было десять лет,
Не видел он весь белый свет,
Но был умён не по годам,
Мечтам не изменял,
И точно знал, настанет день,
И станет взрослым,
Пока несносным был....
Отец, был в поле,
А сосед,не знавший бедности и бед, зашёл случайно на обед.
А Филимон,играл с лимоном,
За домом...
Бегал и скакал,тогда ещё не знал,беда уж близко....
В дом он только шаг,
Услышал ах да ах!!
А там сосед,и его мать,
Скрипела старая кровать!!
Ребенок в ужасе...
Помчался в лес...
Бежал,затем остановился,
Не сразу понял, провалился!!
То яма мусора была...
Осколки битого стекла,
Глубокая,и вонь стоит....
Мальчишка, плачет?
Нет, молчит...
Он ног не чувствует,
Торчат ведь спицы,
Замолкли даже птицы....
Искали день, искали ночь,
Минуты жизни уходили прочь.
В руке сжимал лимон...
И думал лишь о том,
Что не могла так поступить,
Родная мать,о нём забыть.
Через неделю,труп нашли,
Не удалось его спасти,
А почему?
Искали плохо?
Иль суматоха?
Бывает миг, страшнее дня,
Быть может если бы не я,
Сосед,то жил бы Филимон,
Тогда бы, пострадал не он....
Возможно есть закон,
Предрешено,и будет так,
Хоть был мне перед этим знак,
Свернула шею курица моя,
И скисло молоко,прошло пол дня,
Чуть не закрыл себя я в погребе,
В какой дурацкой был игре.
А если б были у меня?
То сохранилась жизнь твоя?
Покоится здесь Филимон,
И похоронин с ним лимон...