Он умолял, прошу спасите

Валентина Сомова Ти
Ведь он о помощи просил,
Он умолял, прошу спасите.
Весенний луч его сразил.
В кругу бушующих событий.

Исчезли ноги у него,
Без ног какой он в мире житель.
Растаял нос, снесло плечо.
Кричал он, люди помогите…

Остались руки, голова
Под шлемом старого ведерка.
Морковь смотри, еще цела.
Но для нее страшна лишь терка.

Ведь умоляют нас глаза,
Как угольки они сверкают.
Смотрите по щеке слеза,
Наш снеговик сейчас растает.

Стоял он здесь немного дней.
С такой погодой не поспоришь.
Просил, эй дождик ты сюда не лей.
Я заболею сразу корью.

Но дождик непослушный лил.
Светило солнышко нещадно.
Вмиг снеговик всех удивил,
Когда просил у нас пощады.


фото Федора Смолякова