Пусть будет продолжение

Анаит Мейер
Завидую прошедшим дням
И вечерам.И радостям ,и горестям
И снам,и полуснам.
Блеснёт рассвет и полоснёт закат,
Я осознаю это только завтра
И позавидую себе,прошедшей,послезавтра.
О,призрак-душекрад!Неужто я умру,
Ступая по ладоням Провиденья?
Мне страшно жить,но смерти не хочу.
Пусть будет завтра продолжение.
Мой пилигрим,про календарь забывший,
Не посещай меня,из прошлого придя.
Я есть сегодня,буду завтра,
А во вчера была.Была!
Был зимний сад,сирень в цвету,
Коса с бантом девчушки дикой...
Я повторения не жду
И быть хочу неповторимой.
Завидую прошедшим дням,
Но не прошу у них приюта
И не хочу от них возврата,
Без сожаления живу.
Что ж,пилигрим,не посещай меня,
Неровный час усугубляя.
      01.05.87.