воякам

Анатолий Овчинников Из Израиля
Вам зачем чужие берега?
Коль земли - то нужно пару метров.
Ведь любые грозные рога
Всё - равно пригнутся перед ветром.

Что погасит зарево войны,
Принесёт совсем другое счастье:
Будете лежать и видеть сны
Синие как жилки на запястье.