Сострадание и любовь

Людмила Ефанова
  "Сострадание -это высшая форма любви"
             Ошо




В игры компьютерные не играю,
Не привлекают меня.
Но, есть в них полезное, я понимаю,
Как выбор решений. Судьба
Наша тоже аналог Программы,
Похожей на чью-то игру.
Здесь вместо мышь-пульта в руках наша воля
Для выбора: хочу - могу.
Мы в мире дуальном сейчас проживаем,
Где да - нет, добро или зло.
Из двух вариантов всегда выбираем,
Что ближе и, чтобы везло.
Мы опыт свой копим не только мученьем,
Не только борьбой за себя.
Но, и способностью, даже уменьем,
Другим сострадать, их любя.
Из собственной жизни урок получила,
Ведь я прожила много лет.            (70лет)
Когда в положенье других не входила,  (не сострадала)
Судьба мне давала ответ.
Я точно такое же переживала
И помощь никто не прислал,
Чтобы виноватой себя осознала,
Чтобы урок пользу мне дал.
Когда мы другим сострадаем в несчастье,
Когда за них сердце болит,
Судьба засчитает нам это участье,
Как пройденный опыт. Учить
Нас этому опыту уже не надо.
Судьба нас в него не введет.
Как высшая форма любви - состраданье,
Оно всемогуще, как Бог!
      04.04.18г