Чрезвычайное происшествие

Иван Проскурин 2
Подобное в минувшем веке проходили:
В Китайском море на нейтральной полосе,
Где чанкайшисты нагло танкер наш пленили-
Советский танкер под названьем “Туапсе”.
Тогда в порт Гаосюн был экипаж доставлен,
Лишён свободы и под стражу заключён.
Морально и физически он был подавлен
И отказаться от страны был принуждён;
Там двадцать человек прошенье подписали,
О чём раскаялись потом, спустя года…
Сейчас в Азовском море “Норд” арестовали-
В нейтральных водах, подло также, как тогда.
На экипаж такие ж методы давленья:
Им велено гражданство срочно поменять.
На украинцев вдруг нахлынуло затменье:
Как будто чанкайшисты-ну, ни дать, ни взять.
Наступит очень скоро горькое прозренье
И “Норд”задержанный придётся вам отдать.
За гнусное пиратство не видать прощенья-
Грядёт возмездье, приготовьтесь отвечать!
        Апрель 2018г. Иван Проскурин