Гудело пламя горестной строкой

Ирина Алексеева 22
          (Бомжи5) 

Гудело  пламя горестной строкой. 
Слезами времени едва касаясь,
Свой обошла оазис стороной,
Не сожалея, не крестясь, не каясь.

Забылась сеть исхоженных дорог,
В которых, душу грешную покинув,
Меня оставил благосклонный Бог
Там, на распутье, в неизвестность згинув.

Мне думалось: вот и попала в ад,
Я рядом с бочкой, как на сковородке...
Сожитель новый выпил - сволочь, гад
Последние сто грамм палёной водки.

Сожрал кусок копчёной колбасы,
Добытый в мусорном железном баке,
Который мы, голодные, как псы,         
Отбили у отчаянной собаки.

В борьбе с существованьем позабыв,
Что я дошла уже до крайней точки,
Как реквием, звучал во мне мотив.
Горели ящики в железной бочке...



Фоторабота "Чёрная ночь. Синий снег."