Осенний лес

Журавель Яков
Осенний лес пронизан солнцем.
Он светел, ярок и красив.
Так луч, горящий над оконцем,
Как песни жизненный мотив.

Душа природы, всё пространство,
Что занял лес, вокруг него
Полей желтеющих убранство
И даль, что видна хорошо.

А он, игрой листвы и веток
Вас приглашает снять свой груз
Ведь этот отдых очень редок,
Когда волною входит грусть.

Она питает сердце чувством
О прожитом… А лес молчит
Он тесно связанный с искусством
Даёт надежду долго жить.