Холодное солнце

Максимова Галина
Вы знаете холодное солнце,
Что светит ярче огня?
В лучах изливается солнце,
Но только не греет меня...
Вы видели небо в печали,
Голубые просторы без края,
И птицы, чтобы молчали,
Словно что-то скрывая...
Как в толпе одиночество,
Иль средь гула  серая тишь,
Словно чьё-то пророчество:
Хочешь кричать и молчишь!
Как перекресток у жизни:
Дюжина разных дорог.
Доверишься смело Отчизне,
Или уйдешь за порог?!
Выбирать лишь тебе,-
Веру и путь!
Главное - верность себе,
Ведь вчера не вернуть!