Птица

Анастасия Курилова
По прогнозам сегодня снова снег.
Я устала от этих холодов.
И мечтала сердце отогреть.
Но кругом давно всё замело.
Я стану холодным ветром.
А может, свободной птицей.
И не буду кричать: «Где ты?»
Я помню, что было летом.
Но лето не возвратится.
Так зачем поверила в сны?
Здесь сегодня снова выпал снег.
Он холодный, как в моём сердце лёд.
И теперь его нельзя согреть.
Ведь любовь там больше не живёт.
Я хотела бы стать птицей.
Улететь и не вернуться.
Никогда не вернуться к тебе.
Я хотела бы быть ветром.
Очень холодным ветром.
Или падать на землю первым снегом в октябре.
16.10.2015.