Герой нашего бремени

Пафф Пифф
Чем дальше в жизнь - тем круче ролик:
Стоп-кадры веры и судьбы....
Несёшь свой крест и свой же нолик
Без причитаний и мольбы.

Чем дальше в жизнь - тем тише песня,
Тем безответней взгляды дев..
И неба ветхого ровесник -
Ты молодишься, смяв припев.

Души подтяжка, мыслей пилинг,
Тельняшка, шорты, "ирокез"
И трали-вали, тили-тили -
Опять тобой попутан бес.

Ты люб и мил - не третий лишний
И даже, кстати, не второй,
И улыбается Всевышний,
Любуясь издали: герой.....

И смерть, сменив косу на грабли,
Лишь разрыхляет тишину
И по песку скользит кораблик,
Гоня поточную волну.

И стая звёзд искрит лукаво,
И горизонта край колюч,
Щебечет ночь: героям - слава!
Всё остальное же - под ключ.

Запретный плод - не слаще клюквы.
Надежды теплится свеча
И слов осыпавшихся буквы -
Ростками завтрашних начал.......