Ты знаешь, как на свете жить

Журавель Яков
Ты знаешь, как на свете жить
И что для этого нам нужно.
В согласье быть или дружить
Хотя б не внутренне, наружно.

И будет мир весь сохранён
В своих границах, даже больше,
Когда ты мыслью одарён
Ты чувствуешь и любишь тоньше.

А эти признаки людей
Чей ум работает на благо
Нельзя прожить нам без идей
Она не гвоздь и не бумага.

В ней материально слово, вес
В мозгу находится у каждого.
Преображайся в деле весь
И выходи из смысла грязного.

Тогда и мир на свете чист
И будет он весь без границ
И не порочен, и не мглист,
Как небо ясное для птиц.