Полевая трава

Первый Апрель
Полевая трава сквозь ветер и лёд,
Сквозь хамство и гнёт,
Снова растёт.
У полевой травы можно много узнать,
Сто вопросов задать
Ей, ведь она ценный клад.

В душе нашей цветы расцветают опять,
Стоит только нам стать
К ней и просто сказать:
"Эй, полевая трава, унеси меня туда,
Где пляшут звёзды и луна,
Где я найду покой для сна,
Где живёт моя семья,
Где ждёт меня она, она..."

И хоть я далеко, но моё сердце там,
Где висят облака
Низко, где полевая трава
Ждёт под богрянцем из роз,
Где тихий шёпот стрекоз
И смелый грохот гроз...