Только ночью я спал спокойно

Юльян Замковец
Только ночью я спал спокойно,
Положив под голову звёзды.
Жаль от пуль не помер я вовремя,
Но это будет рано или поздно.

Хоронил я себя заживо,
Вспоминая о том, чего не было.
За двадцать лет врагов не нажил я,
А остальное это лишь небо.

В моём сердце любовь и ненависть,
Это одно единое целое.
И я уже не претендую на нежность,
Всё черное покрашу в белое.

Я не то чтобы жалуюсь, плачу.
Я играю в другую игру,
И живу и погибну иначе,
Да и то не погибну. Умру.

1993 - март 1994